麻城市城市管理执法局 欢迎您!今天是: |  设为主页加入收藏

麻城市城市管理执法局简介

麻城市城管执法局是2010年7月6日(麻办发[2010]61号)经市委、政府批准设立的由住建局管理的正科级事业单位;2016年3月25日(麻发[2016]6号)调整为市政府直属事业单位。主要负责城区市容市貌、环境卫生、户外广告设置、建筑垃圾和全市燃气管理工作,依法集中行使市容环境卫生、市政设施、城市绿化、静态停车等方面的行政处罚权。局机关为参公管理的事业单位,定编16人,实有17人;内设办公室、政策法规科、综合管理科(加挂执法装备科、行政审批科牌子)、市容管理科三科一室。下辖城市管理执法大队、市容环境卫生管理处2个副科级单位和户外广告设置管理办公室、城区渣土管理办公室、燃气管理办公室3个股级单位,均为自收自支事业单位。全局在册正式职工235名(不包括退休人员),其中环卫处151名、城管大队38名、广告办11名、渣土办12名、燃气办6名;另聘有54名协管员、80名市容监督员和340名环卫清扫保洁人员。